Перейти к содержимому

Welcome to BHoD Forum
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. If you already have an account, login here - otherwise create an account for free today!
Фотография

ПАМЯТЬ О БХОДЕ НЕ УМPЁТ !


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1
Fresh2K

Fresh2K

    Поток сознания

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 949 сообщений
Регистрация: 30.10.2006

Приветствую всех ! Кто-то меня знает, кто-то нет.  Пара слов о себе.

Я оказался во БХОДе 10 лет назад, начав с Age of Conan, а потом продолжив с ним же покорять просторы Линейки, а иногда и других менее серьёзных игр, отдав клану не один год своего времени. Жалею ли я об этом ? Нет ! Но что осталось от моей игры за БХОД и игры вообще в Линейку ? Память об этом, скрины, видео, память о моей игре тех, с кем играл, о том славном времени моей игры за клан. Скринов и видео уже нет - они на умершем винте, а настанет время, когда сотрётся из памяти моей и других людей и моя игра в ЛА. Так всегда и происходит со всеми игроками. Он играет год, 2, 3… Становится кем-то значимым в игре (или нет), а потом наступает время, когда этому приходит конец. Он решает, что пора заканчивать с игрой, настало время, когда нет времени играть (или желания). Или появляются другие причины закончить с ней. Ему остаётся всё то же : память о тех временах, общение с друзьями, которых нашёл в игре, скрины, видео… С той «жизнью» в игре покончено, и он может даже жалеть, что потратил столько времени на неё. Забывая о том, что эта игра приносила ему удовольствие. От убийства варов, от победы на осадах, от выспойленных рецептов, от взятого долгожданного лвла ! Да много ещё от чего. А через год-два о нём, о клане будут лишь вспоминать те, кто застал те времена. ..

 

Пройдёт время и того БХОДа, который играет сейчас на классике. Сотрётся память и об этом. Или нет ? Что если есть способ не дать забыть другим (и нам самим) о славных временах БХОДа на классике, на Абиссе, Энфорсе, других серверах. Кто помнит из вас о той славной осаде лета 2005 года, когда БХОД и ещё 4 клана удержали Дион от 20+ осаждающих его кланов ? А сколько было подобных славных моментов за всю его историю, что делало его лучшим кланом сервера, чем могли гордиться мы все, или моментов, о которых не помним или даже не слышали ? Что если не дать забыть об этом всём ? Создать сайт, где каждый мог бы (как в википедии) рассказать о своём клане, о достижениях его, о том, как он сам/клан/алли вписали частичку истории в саму Линейку ! Ведь игра – это не только убивание мобов для прокачки и последущего доминирования над игроками. Это частичка жизни, оставленная этим игроком в игре, тем, что он в ней сделал, как «прожил» в ней. И о которой он сможет рассказать тем, кому это интересно. Рассказать свою историю. Показать скрины, видео, которые не пропадут где-то на его компе, обсудить те времена с причастными к ним. Или обсудить то, что происходит сейчас, чтобы также оставить свой след в истории Игры.  Или же рассказать историю о том, что происходило с ним в игре, даже если это было не так значимо для Игры в целом. Ему будет интересно об этом рассказать, другим об этом почитать. Потому что все мы любим истории. Мы любим слушать, как их рассказывают нам люди; читать книги, узнавая об истории автора; смотреть фильмы, узнавая историю, которую хочет нам поведать автор сценария. Или же узнавать историю предшествующую сюжету игры, ибо без неё как-то пресновато…  

 

Какова одна из целей жизни людей ? Оставить о себе память потомкам. О том, кто ты был, что сделал, чего добился. Почему бы не предлагать людям также оставлять память о себе/клане/альянсе/сервере, чтобы это все не пропало ? Чтобы сохранилась информация о той его «жизни», которую он проживал в игре и о которой почти наверняка все забудут через какое-то время. Так почему бы не дать ему возможность  всё это сохранить. Для тех, кому интересно, как развивалась  игра (а не только, что появилось в том-то и том-то обновлении), какие существовали кланы и какие были между ними отношения и многое-многое другое. Я наткнулся на историю эпического противостояния двух коалиций в Eve Online (DRF vs NC) в 2011 г. И это было захватывающее чтиво. Но это один из фрагментов истории той игры (крупный и значимый, да). Я же предлагаю затрагивать….эм.. более обширные пласты истории, скажем так. На форумах (и на нашем тоже) можно найти фрагменты отдельных событий и историй (об истории зарождения нашего клана, например), но это только фрагменты... И их ещё надо найти !

 

Я отношусь к этому слишком серьёзно ? Но почему нет ? мы годами отдавались этой игре, тратя своё драгоценное время и часть своей реальной жизни. Так почему не сохранить и память об этой жизни, которая была пусть и виртуальна, но тоже насыщенна событиями, о которых также приятно вспоминать, как и о событиях реальной жизни ?

 

Я прекрасно понимаю, что это проект масштабный, что один (а я сейчас один), я никак не потяну. Я не знаю, что нужно для этого (могу только догадываться) и сколько нужно людей и ресурсов, но есть соображения, как держать проект на плаву (и не только).

Но я знаю, что у меня есть идея, которой я с вами поделился, и которая может оставить  память о БХОДе и о многих других кланах чьё имя забыто или будет забыто. Тех, которые делали эту игру такой, какой мы её знаем и помним, за что любили её или проклинали. С кем воевали по одну сторону баррикад или по другую. И ещё есть огромное желание воплотить этот проект в жизнь. Поэтому я ищу единомышленников, которые также загорелись этой идей и с которыми мы будем её воплощать ! Пишите !

 

https://vk.com/freshkey

whatsapp : 8(953)9090896

 

P.S. Стоит ли сосредотачиваться только на линейке или стоит взять ещё и другие ММОРПГ ? Например, ВоВ, где БХОД тоже был неплох. Это вопрос. А мыслей о том, что сделать и как - полно,  но основную я уже высказал, писать про другие не буду, и так написано уже немало


  • 0
04.05-11.05 LA2, lineage2world.com, Fresh2K, SPS, GreyEmpire \\\\\ 12.05-04.06 LA2, DarkRealm, RedMage, BP, GreyLeague/HellRaisers
05.06-11.06 LA2, Elmore2, Fresh2K, SPS, GreyLeague/GreyEmpire \\\\\ 12.06-06.07 LA2, Abyss x3, Fresh2K, OL
12.07-04.08 BattlesForGlory, Freshka/Freshkina \\\\\ 05.08-11.08 AoC, Freshkey, PoM, BHoD
12.08-05.09 LA2, Cadmus, Fresh2K/Тямка, EE/BH, BHoD \\\\\ 11.10-04.11 WHO, Freshkin/FreshKa, Marauder/Sorceress, Nugos
06.11-10.11 GW2, Freskin, Mesmer \\\\\ 12.12-04.13 LA2, rpgclub x3, Fresh2K, SWS, BHoD \\\\\ 12.14-....... LA2, Shillien, Freshkina, OL, BHoD

#2
Aries

Aries

    Матёрый нуп

  • L2-Classic
  • Pip
  • 132 сообщений
Регистрация: 19.09.2006
  • Ник в игре:драйверок - лайферок
  • КП:WTF/Top 19

Прям за душу берёт.  А какие-то наброски уже есть? к тому же, сейчас Бмун решил дело Мэла продолжить


  • 0

L2 Classsic
 


#3
Fresh2K

Fresh2K

    Поток сознания

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 949 сообщений
Регистрация: 30.10.2006

Мысль об этом проекте появилась ещё много лет назад, а вот до её реализации "созрел" только сейчас

 

Есть мысли, откуда брать контент, как размещать его, о том, как вообще развиваться, о доменном имени.. Задумок полно, но один реализовывать его не хочу : есть риск надорваться и бросить. Поэтому и решил поискать ещё людей для него, с которыми вместе бы его развивал.


  • 0
04.05-11.05 LA2, lineage2world.com, Fresh2K, SPS, GreyEmpire \\\\\ 12.05-04.06 LA2, DarkRealm, RedMage, BP, GreyLeague/HellRaisers
05.06-11.06 LA2, Elmore2, Fresh2K, SPS, GreyLeague/GreyEmpire \\\\\ 12.06-06.07 LA2, Abyss x3, Fresh2K, OL
12.07-04.08 BattlesForGlory, Freshka/Freshkina \\\\\ 05.08-11.08 AoC, Freshkey, PoM, BHoD
12.08-05.09 LA2, Cadmus, Fresh2K/Тямка, EE/BH, BHoD \\\\\ 11.10-04.11 WHO, Freshkin/FreshKa, Marauder/Sorceress, Nugos
06.11-10.11 GW2, Freskin, Mesmer \\\\\ 12.12-04.13 LA2, rpgclub x3, Fresh2K, SWS, BHoD \\\\\ 12.14-....... LA2, Shillien, Freshkina, OL, BHoD

#4
Fox13

Fox13

    кайфожорик

  • BHoD Members[BHoD]
  • PipPipPip
  • 506 сообщений
Регистрация: 05.11.2006

Привет, старый :paw:


  • 0

TheAbyss | Fox13 - Хавк
"Синий боп"


#5
VVL

VVL

    Огурчик

  • BHoD Members[BHoD]
  • PipPip
  • 426 сообщений
Регистрация: 25.03.2005

Интересная идея! Готов поучаствовать но действительно нужны наброски.


  • 0

#6
BloodMoon

BloodMoon

    fREDdy Rabbit

  • BHoD Members[BHoD]
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 731 сообщений
Регистрация: 26.05.2006
  • Ник в игре:BMoon
  • КП:Ленивые Жопы

имха не взлетит, но помогу если будет с чего начать


  • 0
1. нет никакого БХоДа
2. БХоД это я

#7
天鎖斬月

天鎖斬月

    ТАНК

  • BHoD Members[BHoD]
  • Pip
  • 226 сообщений
Регистрация: 09.06.2009
  • Ник в игре:Dzirty

Привет, стирики -)

Какие могут быть наброски? мемуары??

Все видео, которые были до классика давно стерты. У меня была в свое время большая база. Хранил все с 2006. Осады гирана, диона. Большенство с аббиса.

Лаги в Готтареде на осаде, когда чтобы пробраться до тронки требовалось от 10 до 15 минут прокликивания по пустым местам. 

Но все утеряно с убитыми дисками((

 

Кач с Ситхом в катах и гробнице. при этом никто практически не задумывался что надо качать 9 своих окон.... 

Когда Шуруп заснул на клаве стоя хиллером и халяя все и вся подряд) При это выкачав пришлось его убить)

С Барталби болтая и киля врагов сидя ночами на ант квин, паля ее респ.

 

Эххх настольгия. Воспоминаний много. хватит на книгу. но как это все структурировать и подать?

 

По делу из того что есть можно взять цитатник Мела.

из видео боюсь что очень много потеряно и затерто. даже на ресурсах.

Если только у кого то еще остатки есть на дисках. но так много времени прошло, что врятли.


  • 0

La2: Warsong-TH(Элмор), Mariku-BP(abyss), Shanty-Hk\SH(abyss) , Шанти-BD(Cadmus)
АА: Алазель (Бард) 

Battle.net: Alazel#2919 (WoW -Гордунни-, HS)

Albion Online: Alazel

La2classic Shillen  \ Paagrio

EVE: Alazel Audene

 

 


#8
VVL

VVL

    Огурчик

  • BHoD Members[BHoD]
  • PipPip
  • 426 сообщений
Регистрация: 25.03.2005

У меня есть старый ХДД там полно всего было. Но он на IDE, все думал как-то его подключить, но руки так и не дошли.


  • 0

#9
zlObin

zlObin

    Мастер трындеть

  • BHoD Members[BHoD]
  • PipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
Регистрация: 03.04.2007

Помню делали квест в Imperial Tomb  выбивая итемы для получения шафтов. Сейчас конечно не вспомню, но по моему прибегали туда РОА гангать. А у нас в паке...Trab и Bartleby командовали, все били в таргет отстреливая одного за другим....а на самом деле все остальные на кликерах были :lol:и они спокойно выпиливали по два пака, а враги все возвращались и возвращались...эх даже было вроде видео где-то...найти бы :с

Надеюсь у кого-то, что-то осталось, много чего потеряно к сожалению...скрины, видео :с


  • 0
я тебя за 3 засоса высосу (с)xzYnbIPbzx

О нас думают или хорошо, или плохо. Позором для нас считалось бы, если бы о нас вообще никак не думали. Гончие... (с) Морган

#10
Dark

Dark

    Магистр

  • BHoD Members[BHoD]
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 491 сообщений
Регистрация: 27.04.2005
Если есть вопросы о старых событиях задавайте в вк, могу поискать скрины, видюшки, порасказать баек если будет время...
  • 0

#11
Lotaurus

Lotaurus

    Мастер трындеть

  • BHoD Members[BHoD]
  • PipPipPipPip
  • 1 078 сообщений
Регистрация: 03.05.2005
  • Ник в игре:NickName
  • КП:PartyName

Приветик всем! Если понадобится что-то с технической стороны (сайт там написать и т.п.) обращайтесь, поддержу  :)


  • 0

Существовать ради самого себя значит быть ничем.- Беррес Скиннер
В доме отключили свет. Cpать при свечах - это так романтично...
У меня дома нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковёр
Мойте руки перед едой! Есть немытые руки вредно!
Пурген - весь мир в одной точке
Meriam (Mystic Muse/SwordSinger)


#12
StalkerX

StalkerX

    Нуп

  • L2-Classic
  • 39 сообщений
Регистрация: 08.09.2016
  • КП:Пачка Иры (с)

Я представил себе вконтакте/одноклассники, где кроме того где учился или где работаешь нужно указать в какие игры играл и на каких серверах/кланах))

Возможно первое время "взлетит" как надо, но вот дальше.. У меня к примеру есть контакты людей с кем играл когда то, и даже с КЛ-ом своим бывшим у нас есть бизнес. Но как то на тему "а помнишь как было тогда круто в линейке" особо никто не общается. Да, когда в вк мой бывший КЛ создал группу, многие заинтересовались, накидали скринов да видео которые сохранились, и наступил момент когда накрыла ностальгия по былым временам.. Но со временем видимо все поняли что былого не вернуть и как то опять притихли..

 

Как по мне, в рамках БХОДа достаточно и этого сайта, просто нужно им заниматься.

А именно:

  • проверить битые ссылки(картинки, ссылки на тексты), если есть вариант попробовать восстановить контент(пользуясь помощью авторов и тех у кого сохранились материалы на локальных машинах); 
  • привлечь обратно на сайт(хотя бы разово) людей которые возможно и забыли о нем, например рассылкой по имейл(не спамить, 1-2 сообщения аля "вы давно не заходили", "Are you BHOD?" и тд)
  • актуализировать сайт, внешний вид

Мне кажется это проще будет чем поднимать новую площадку с 0. Повторюсь, это в рамках БХОДа если.

Я конечно очень "зеленый" БХоД, но решил написать)


Сообщение отредактировал StalkerX: 13 Сентябрь 2018 - 16:11

  • 1

#13
Dark

Dark

    Магистр

  • BHoD Members[BHoD]
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 491 сообщений
Регистрация: 27.04.2005
Ну так то у нас от группы в вк есть польза оттуда народ узнает о сходках и я вот например оттуда увидел что БМа понесло рассказы писать
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных