Перейти к содержимому

Welcome to BHoD Forum
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. If you already have an account, login here - otherwise create an account for free today!
Фотография

Устав клана


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1
SinCreed

SinCreed

    молчун

  • Members
  • Pip
  • 222 сообщений
Регистрация: 01.12.2006
Устав клана BHoD в проекте ArcheAge.

Раздел 1. Приём в клан.

1.1. Все без исключения рекруты принимаются в клан согласно результатам голосования на испытательный срок. Испытательный срок составляет от 7 до 30 дней в зависимости от навыков и энтузиазма рекрута.
1.2. Рекруты, прошедшие испытательный срок, становятся рядовыми и получают все привилегии членов клана.
1.3. Каждый рекрут, принятый в клан, получает доступ в приватный раздел форума по ArcheAge.
1.4. Любой человек, имеющий статус [BHoD] Member, вступает в клан без голосования, просто заполнив анкету для ознакомления. Любой человек, вступивший по поручительству играющего BHoD Membera, пропускает стадию рекрута и сразу становится рядовым, т.е. полноправным членом клана.

Раздел 2. Иерархия

2.1. Лидер клана. Осуществляет общее руководство кланом. Решает все вопросы жизни клана. Консультируясь с участниками комсостава, решает общие вопросы развития клана и дипломатии.
Является последней инстанцией в решении любых вопросов и гарантом морального кодекса BHoD как внутри клана, так и во внешней политике.
Лидер клана BHoD в проекте ArcheAge - исполняющий обязанности лидера - BloodMoon[BHoD]

2.2. Комсостав. Во время отсутствия клан лидера принимают на себя решения по различным вопросам.
В Комсостав входят:
- Наместник (заместитель Лидера клана по всем вопросам);
- Дипломат (заместитель Лидера клана по вопросам внешних связей и политики);
- Экономист (заместитель Лидера клана по вопросам экономики как клана, так и игры в целом);
- Рейд-лидер (заместители Лидера клана по вопросам тактики для PvE рейдов и управляющий рейдом BHoD во время PvP, может быть несколько);
- Офицер по рекрутингу (заместитель Лидера клана по вопросам приема в клан);
Члены Комсостава отчитываются только перед Лидером клана и поддерживают моральный кодекс BHoD как внутри клана, так и во внешней политике.

На данный момент список комсостава:
Наместник - место вакантно
Дипломат - место вакантно
Экономист - Extenso[BHoD]
Рейд-лидеры - места вакантны
Офицер по рекрутингу - Strolka[BHoD]
Крафтер - Xmas

2.2.3. Крафтер - занимается PVE-составляющей в игре и общими вопросами по ремесленничеству, отвечает на вопросы мемберов, знает как где и каким образом лучше крафтить\растить\фармить.

2.2.4. Дипломат официально представляет клан на всех информационных и коммуникационных ресурсах, общается на форуме как с дружественными так и с вражескими организациями. Наряду с Лидером клана имеет исключительное право высказываться от лица всего клана где-угодно и при любых обстоятельствах. Следит за внешней дипломатией как самого клана так и на территории сервера в общем. Исходя из своих знаний предлагает союзы или любой вид сотрудничества в игре.

2.2.5. Экономист занимается всеми экономическими делами клана. Определяет ставку налога (при необходимости повышает, понижает), ведет отчетность по сдаче этого налога. Следит за экономикой внутри игрового мира и аукциона. Обладает информацией о наиболее успешных местах для фарма и статистикой прибыльности профессий.

2.2.6. Рейд-лидер занимается организацией тактики и распределением участников клана во время рейдов как PvP так и PvE. Обладает информацией обо всех боссах и способе их убийства в сфере PVE рейдов. Руководит рейдами при PvP в отсутствие Клан Лидера.

2.2.7. Офицер по рекрутингу занимается работой в открытой и закрытой анкетницах. Имеет права модератора в обеих. Решает, когда анкета может быть закрыта, оглашает кандидату результат голосования, ведёт сводную таблицу рекрутов.

2.3. Офицеры. Все играющие [BHoD] Member'ы, а также рядовые, занимающие специальные должности в клане. Помимо выполнения специальных обязанностей, следят за соблюдением Устава и дисциплины рядовыми и рекрутами. Отчитываются только перед Лидером клана и Комсоставом. Имеют доступ к разделу голосований по анкетам.

2.4. Рядовые члены клана. Полноценные члены клана, прошедшие стадию рекрутства, либо принятые по поручительству BHoD Member'a.

2.5. Рекруты. Люди, принятые в клан по результатам голосования на испытательный срок. Могут быть исключены из клана за однократное нарушение Устава.

2.6. Статус [BHoD] Member. За особые заслуги перед кланом по прошествии определённого времени рядовые члены клана могут получить статус "[BHoD] Member" и, соответственно, красную приписку на форуме. Статус "[BHoD] Member" выдается по специальной процедуре, которая известна исключительно носителям оного статуса. Подробную информацию о бонусах и привилегиях [BHoD] Member'ов можно получить только в момент присвоения данного статуса.

Раздел 3. Права и обязанности членов клана.

3.1. Общие права членов клана:
3.1.1. Члены клана имеют право обсуждать любые вопросы жизни клана в соответствующем (Приватном) разделе на форуме.
3.1.2. Члены клана имеют право на получение внутри-игровых бонусов, заработанных кланом.
3.1.3. Члены клана могут рассчитывать на поддержку клана в прохождении квестов и PvP.
3.1.4. Члены клана имеют право вносить свои предложения на рассмотрение Комсостава или всего клана (в этом случае предложение вносится через Комсостав).
3.1.5. Члены клана имеют право получать консультацию по интересующим вопросам у Лидера клана, Комсостава и Офицеров.
3.1.6. Члены клана имеют право на помощь при разрешении конфликтных ситуаций внутри и вне клана.

3.2. Общие обязанности членов клана:
3.2.1. Члены клана обязаны знать и соблюдать Устав клана во всех его пунктах.
3.2.2. Члены клана обязаны подчиняться Лидеру клана и Комсоставу.
3.2.3. Члены клана обязаны посещать все общеклановые мероприятия (PvP и PvE рейды, осады и т.п.).
3.2.4. Члены клана обязаны использовать общий для клана голосовой чат (TeamSpeak).
3.2.5. Члены клана обязаны ежедневно посещать форум клана.
3.2.6. Члены клана обязаны уважительно относиться ко всем без исключения членам клана, а также другим игрокам сервера, в том числе ко врагам.
3.2.7. Члены клана обязаны выполнять все клановые задания (включая сдачу налога), выданные на форуме клана или напрямую другим способом.
3.2.8. При уходе из игры на значительный срок (более 10 дней), член клана обязан сообщить об этом Наместнику или Лидеру клана, а также отписаться в соответствующей теме в Приватном разделе форума.
3.2.9. Члены клана обязаны помогать другим членам клана в ключевых моментах игры. К таким моментам относится обязательные квесты и рейды для PVE без которых дальнейшая прокачка персонажей будет невозможна (либо очень затруднительна), а также массовые PVP и удержание точек (локаций).
3.2.10. При объявлении Лидером клана или Наместником Общего сбора, члены клана, находящиеся в игре, обязаны незамедлительно явиться в место, объявленное местом сбора.

3.3. Членам клана запрещается:
3.3.1. Нарушение Устава клана.
3.3.2. Использовать мат и оскорбления в любой форме на игровых форумах, в игровых и голосовых чатах.
3.3.3. "Разводить флейм" (вступать в словесные перепалки) с любыми другими игроками сервера (даже врагами клана) на игровых форумах, в игровых и голосовых чатах.
3.3.4. Флудить в разделе заявок на вступление в клан, а также в других разделах форума, не приспособленных специально для этой цели.
3.3.5. Использовать ботов. Это относится как к аутгейм боту, так и к ингейм боту.
3.3.6. Обсуждать приказы командующих во время игровой ситуации (PvP, осад, рейдов).
3.3.7. Разглашать информацию из закрытых разделов форума клана.
3.3.8. Выступать дипломатом или высказываться от имени клана на форумах, в игровых и голосовых чатах.

Раздел 4. Наказания.

4.1. За нарушения Устава членам клана могут быть назначены следующие наказания:
- Предупреждение. (может быть вынесено любым членом Комсостава)
- Штраф в игровой валюте. (может быть назначен любым членом Комсостава)
- Временный бан на форуме. (назначается модераторами форума)
- Дисмисс. (исключение из клана с возможностью возвращения по прошествии определенного времени)
- Дисмисс навсегда с пожизненным баном на форуме. (высшая мера для рецидивистов)
4.2. Наказание члену клана назначается в зависимости от тяжести допущенного им нарушения, а также репутации самого члена клана.
4.3. Вопрос о дисмиссе любого члена клана (в том числе рекрута) рассматривается Комсоставом.
4.4. Первый дисмисс назначается на срок не менее 7 дней (с возможностью возвращения в клан по просьбе исключенного члена клана).
Второй дисмисс назначается на срок не менее 30 дней (с возможностью возвращения в клан только путем повторной подачи заявки).
Третий дисмисс назначается бессрочно с пожизненным баном на форуме.

Раздел 5. Рекомендуемые правила поведения членов клана.

5.1. Фирменным стилем клана BHoD всегда была немногословность. Это не означает, что члены клана совсем не имеют права общаться в общем чате. Это означает, что членам клана следует сводить таковое общение к минимуму.
5.2. В определенных ситуациях члену клана BHoD стоит вовсе сохранять молчание. В частности, при оскорблениях или нападках со стороны других игроков. В указанных случаях лучшим ответом настоящего солдата BHoD станет молчаливое убийство оппонента.
5.3. Приведенные выше настоятельные рекомендации применимы как к самой игре, так и к общению с другими игроками вне игры (в частности на игровых или около-игровых форумах).
5.4. Членам клана настоятельно рекомендуется помогать друг другу в любых, даже самых пустяковых ситуациях. Такое поведение также всегда было нашей визитной карточкой.

Раздел 6. Отношения с дружественными и враждебными кланами, коалициями и организациями.

6.1. Всеми вопросами внешней политики клана заведуют Лидер клана и Дипломат.
6.2. Членам клана под угрозой наказания запрещается любое самовольное вмешательство в дипломатические дела клана.
6.3. В частности, членам клана запрещено любое проявление агрессии по отношению к союзным кланам и организациям, даже в ответ на агрессию с их стороны.
6.4. При возникновении конфликтных ситуаций с членами союзных кланов и организаций членам клана BHoD запрещается предпринимать какие-либо действия как в отношении виновника инцидента, так и в отношении его клана или организации.
  • 0
La2 - Elmore Bounty Hunter BHoD - off
La2 - Abyss Bounty Hunter BHoD - off
La2 - Cadmus Dominator BHoD - off
RiFT - Mage BHoD - off
GW2 - Mesmer BHoD - off
ArcheAge - Колдун BHoD - off
La2Classic - Bounty Hunter BHoD - On


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных